Ароматное печенье с глазурью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такие печенья украсят не только ваш завтрак, но и любое торжество и большой праздник. Дети с удовольствием захотят вам помочь его приготовить. Ведь его можно сделать абсолютно любой формы и размера. Берите с собой печенье на работу в качестве легкого и быстрого перекуса, давайте детям в школу и угощайте гостей. Печенье отлично подойдет в качестве десерта к праздничному столу или в рождественский день.

Калории
391.48 ккал
Белки
5.65 г
Жиры
15.05 г
Углеводы
59.69 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Для теста

Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Ореховая крошка
5 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для глазури

Белок куриного яйца
33 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
При выпечке печенья используйте самые натуральные продукты. Добавляйте измельченные фрукты. Добавьте кунжут и орехи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимую посуду и кухонный инвентарь. Разогрейте духовку. Приготовьте противень. Устлите его пергаментной бумагой. Муку просейте через мелкое сито. Приготовьте все продукты. Когда все будет у вас под рукой, процесс приготовления ускорится.

Приготовление

Шаг 2
В удобной миске взбейте сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавьте по желанию пряных специй. Масса должна получиться однородной консистенции.
Шаг 3
Просеянную муку соедините с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавьте специи и соль по вкусу.
Шаг 4
Соедините все в одну смесь и замешайте тесто. Накройте миску с тестом и уберите в холодильник на час.
Шаг 5
Возьмите тарелку, влейте в нее белок и смешайте с сахарной пудрой. Взбейте все миксером до получения пышной массы. Уберите в холод на некоторое время.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его и при помощи ножа или специальных кондитерских форм вырежьте формы будущего печенья.
Шаг 7
Возьмите противень, устлите на него пергамент и выложите печенья. Отделяйте их на небольшое расстояние друг от друга чтобы не склеились во время выпечки.
Шаг 8
Отправьте противень в духовку на 15 минут. Когда печенья приобретут золотистый цвет, выньте их из духовки. Остудите.
Шаг 9
Украсьте печенье лазурью и дать ей застыть. Украшение может быть разным на ваш вкус.

Подача

Шаг 10
Подавайте печенье на большом разносе или порционно каждому. Перед подачей печенья к столу посыпьте его сахарной пудрой. Украсьте печенье топленым шоколадом и выложите на него любимые ягоды. Подавайте отдельно или с вареньем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Via

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться