Шведское имбирное печенье с корицей и гвоздикой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Имбирный печенье — это пряник с имбирным вкусом. Он готовится с добавлением сушеного молотого имбиря и других специй. Также в составе его как правило натуральный мед, может использоваться и патока. Они могут значительно отличаться по консистенции, от мягких и воздушных, до плотных и хрустящих. Поэтому существует множество рецептов этого лакомства.

Калории
373.34 ккал
Белки
5.31 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
59.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 д 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Вода
75 г — 75 мл
Сливочное масло
150 г
аллерген
Сода
12 г
Cделать более полезным
Не используйте маргарин для выпечки, замените его сливочным маслом хорошего качества, в составе которого только сливки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо просейте муку, можно 2-3 раза. После этого в ней не останется примесей, а печенья будут воздушнее и нежнее.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите кастрюлю с толстым дном и смешайте в ней патоку, сахар и воду. Доведите до кипения, добавьте специи и масло, подождите пока оно растает. Дайте смеси остыть, не перемешивайте.
Шаг 3
В отдельной миске смешайте 3 стакана муки и соду. Влейте туда же остывшую смесь с маслом и сахаром, замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и дайте отдохнуть в холодильнике около суток.
Шаг 4
Посыпьте стол оставшейся мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт. Для вырезания печенья используйте специальные формы или подручные инструменты, например стакан.
Шаг 5
Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175 С и выпекайте около 6-8 минут. Дайте остыть на противне около 5 минут, а далее переместите на решетку и полностью остудите.

Подача

Шаг 6
Подавайте порцию имбирного печенья на красивой тарелке, украсив палочками корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться