Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Рецепт с фото — Французская кухня

Песочное печенье — это быстро, просто и вместе с тем вкусно. Секрет хорошего песочного теста в том, чтобы использовать все продукты очень холодными, чтобы оно не успевало растекаться при замешивании. Холодные сливочное масло и яйца, ледяная вода и мука — замешивайте тесто очень быстро, чтобы оно не прилипало к рукам. Чтобы начинка из орехов и шоколаду равномерно распределялась по тесту, добавляйте их постепенно.

Калории
401.37 ккал
Белки
5.08 г
Жиры
24.17 г
Углеводы
40.12 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
11

Ингредиенты

Для блюда

Фундук
70 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте свежие продукты высокого качества, чтобы печенье получилось вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фундук перед приготовлением немного измельчите, а шоколад нарубите ножом. Можете использовать уже готовые шоколадные капли.

Приготовление

Шаг 2
Пшеничную муку просейте горкой в глубокую миску и добавьте к ней нарезанное сливочное масло, разотрите в крошку. Можете натереть масло на крупную терку, не слишком сжимая его руками, чтобы оно не нагрелось и не потекло.
Шаг 3
Добавьте желток, 2 ст.л. ледяной воды и затем фундук и шоколадную крошку. Сформируйте из теста шар, а затем отщипните половину и скатайте колбаску.
Шаг 4
Нарежьте ее на медальоны и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ 10-15 минут. Подавайте к чаю или кофе.

Подача

Шаг 5
Чтобы шоколадные капли не растаяли при замешивании теста, держите их в морозилке до использования.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться