Домашнее имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом

Рецепт с фото

Имбирное шоколадное печенье с мускатным орехом — невероятно вкусный десерт, который полюбит абсолютно каждый. Молотый имбирь отлично сочетается с шоколадным тестом и делает его немного пряным, нежным и интересным по вкусу. Печенье сделано из черного шоколада, который не только очень вкусный, но и полезен для организма. Горький шоколад предотвращает и замедляет физиологический процесс старения клеток мозга.

Калории
333.98 ккал
Белки
5.88 г
Жиры
13.98 г
Углеводы
46.91 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 д 1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
200 г
Мед
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Мускатный орех
2 г
аллерген
Cделать более полезным
Разрыхлитель теста в этом рецепте можно заменить на соду. Но эффект будет сильнее, если соду смешать с уксусом, лимонной кислотой или фруктовым соком. Это отличная замена, если дома не оказалось разрыхлителя теста, а он срочно нужен.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите на мелкой терке цедру двух апельсинов. Выдавите сок из 1 апельсина. Разделите шоколад на кубики. Вытащите сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Приготовление

Шаг 2
В миску положите сливочное масло и сахар, взбейте миксером. Далее добавьте мед, яйца, имбирь, какао, мускатный орех и молотую корицу, продолжая при этом взбивать миксером. Добавьте цедру и сок апельсина.
Шаг 3
Затем добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно вымесите тесто, положите его в пакет и отправьте в холодильник минимум на 60 минут, но лучше на сутки. Затем разделите тесто на небольшие кусочки.
Шаг 4
Раскатайте тесто не слишком тонко. Присыпьте стол мукой и вырежьте печенье при помощи стакана. Подготовьте противень для запекания, постелите его пергаментом и положите на него печенье.
Шаг 5
При выпекании меняйте положение. Разложите шоколад сверху готового печенья и разогрейте 20 секунд на среднем режиме. Затем положите сверху печенье.

Подача

Шаг 6
Перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой. По желанию подавайте десерт вместе с теплым молоком или какао. Украсьте кусочками шоколада или ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VjS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться