Печенье «Утреннее»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Рецептом этого печенья со мной поделилась моя свекровь. Очень легкий рецепт, подойдет даже самой занятой домохозяйке. Печенье просто тает во рту.

Калории
392.03 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
17.92 г
Углеводы
53.05 г
Занятость
20 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Мед
84 г — 3 ст. л.
Сахар
130 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
2.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца перемешайте с сахаром, добавьте масло, соль и гашеную соду. Добавьте мед, все тщательно перемешайте. Порционно добавляйте муку.
Шаг 3
Скатайте шарики (тесто будет слегка липнуть к рукам, так и должно быть).
Шаг 4
Выложите печенье на коврик для выпекания или пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекайте в течение 10 минут при температуре 160 °С.

Подача

Шаг 5
Посыпьте печенье сахарной пудрой и подавайте со стаканом теплого молока.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vjw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться