Безглютеновое имбирное печенье без сахара

Рецепт с фото — Английская кухня

Имбирное печенье считается традиционным блюдом английской кухни, но рождение этого печенья произошло еще в Древнем Египте, где начали добавлять в тесто различные пряности для аромата. Вообще, история рождения имбирного печенья построена на мифах и легендах.

Калории
350.34 ккал
Белки
5.17 г
Жиры
8.74 г
Углеводы
63.73 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Мед
168 г — 6 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Корица
4 г — 1 ч. л.
Мускатный орех
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте в тесто куркуму, она полезна для укрепления иммунитета, работы мозга и состояния кожи, также придаст тесту красивый золотистый цвет.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимые ингредиенты для печенья, заранее приготовьте сливочное масло и оставьте его при комнатной температуре до размягчения.

Приготовление

Шаг 2
Размягченное сливочное масло размешайте с медом, до однородного состояния, после разбейте в эту массу яйцо и пряности. Хорошо перемешайте. Количество пряностей можете взять больше или меньше, по вкусу.
Шаг 3
После добавьте муку, добавляйте ее небольшими количествами, каждый раз хорошо перемешивая лопаткой. После того, как введете всю муку перемешайте тесто руками, до тех пор, когда оно будет хорошо скатываться в шар и не будет прилипать к рукам. Готовое тесто оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час минимум.
Шаг 4
Тесто раскатайте на силиконовом коврике в пласт толщиной 3-5 мм, вырежьте различные фигурки кондитерскими формочками и переложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 180 ⁰С около 10-15 минут.

Подача

Шаг 5
Готовое печенье остудите, переложите на блюдо, чтобы оно выглядело более празднично и аппетитно, посыпьте его сахарной пудрой и корицей, при помощи мелкого ситечка, также некоторые печенья раскрасьте пищевыми гелевыми красителями.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vk3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться