Печенье со сливочным сыром

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Печенье со сливочным сыром — это рецепт очень нежного десерта. Печенье пропитывается маскарпоне, кофейным ликером, ванильным экстрактом и приобретает вкусы кофе и какао. Все эти ингредиенты создают богатый и очень насыщенный нежный вкус. Хороший вариант для праздничного десерта.

Калории
305.46 ккал
Белки
5.24 г
Жиры
18.37 г
Углеводы
30 г
Занятость
1 ч
Общее время
9 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Печенье савоярди
288 г — 36 шт.
аллерген
Сыр маскарпоне
500 г
аллерген
Сливки 33% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
200 г
Вода
300 г — 300 мл
Кофейный ликер
40 г — 40 мл
Какао-порошок
125 г — 5 ст. л.
Экстракт ванили
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Покупайте самое свежее печенье, которое сможете найти. Используйте меньше сахара.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите печенье из упаковки. Откройте маскарпоне. Подготовьте какао, ванильный экстракт, сливки, воду и сахар.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите сахар в пудру. Соедините в глубокой тарелке сливки, маскарпоне и пудру. Взбейте миксером до состояния крема.
Шаг 3
Заварите кофе. Соедините кофе с кофейным ликером и хорошо вымешайте полученную смесь.
Шаг 4
Возьмите форму для запекания. Застелите дно формы фольгой. Смочите треть печенья в кофейной смеси и выложите на дно формы. Смажьте кремом выложенное печенье. Выкладывайте таким образом все печенье и крем. Последним слоем выкладывайте крем. Поставьте полученный десерт в холодильник на 8 часов.
Шаг 5
Достаньте готовы и настоявшийся десерт из формы. Посыпьте сверху какао. Возьмите пару печенюшек и измельчите их. Красиво посыпьте готовый десерт.

Подача

Шаг 6
Для подачи украсьте листиком свежей мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vk4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться