Овсяное печенье на кефире

Рецепт с фото — Европейская кухня

Овсяное печенье было придумано в Шотландии примерно в 17 веке. В то время овес был куда популярнее пшеницы, поэтому печенье стали изготавливать именно из него. Постепенно овсяное печенье получило широкую популярность почти во всех уголках земного шара. Помимо доступности ингредиентов для приготовления этой сладости, овсяное печенье имеет ряд преимуществ, таких как: простота изготовления, питательность, доступная цена. Однако, истинную пользу будет приносить овсяное печенье, приготовленное самостоятельно.

Калории
387.64 ккал
Белки
6.46 г
Жиры
18.52 г
Углеводы
49.87 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Овсяные хлопья
160 г
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Сахар
200 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Кефир
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Мед
14 г — 2 ч. л.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Грецкие орехи
50 г
аллерген
Корица
по вкусу
Соль
по вкусу
Клюква
по вкусу
Cделать более полезным
Приготовьте печенье без муки, с минимальным количеством сахара, который также можно заменить яблоками или изюмом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Измельчите грецкие орехи и овсяные хлопья. Заранее достаньте масло из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Отправьте в миску масло, мед, яйцо, кефир, пол ложки соды и корицу. Тщательно перемешайте. В другой посуде смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль и соду. Две смеси соедините в одну. Добавьте клюкву и орехи. Тщательно перемешайте. Отправьте смесь в пакете в морозильник на 20 минут.
Шаг 3
Смочите руки и скатайте из получившегося теста шарики. Застелите противень пергаментной бумагой, и распределите шарики теста. Немного приплюсните их ложкой. Отправьте противень в духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 4
Готовое овсяное печенье слегка остудите. Отправьте его на небольшую тарелку. Подавайте ароматную сладость к чаю с вареньем или джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться