Овсяное печенье с бананом

Рецепт с фото

Домашнее печенье — это всегда вкусно и ароматно. Если у вас нет времени долго замешивать тесто или печь печенье с начинкой, то этот рецепт отлично подойдет. Овсяное печенье с мягким творогом и бананом готовится быстро, получается мягким и в меру сладким. Дети обязательно полюбят такое печенье и попросят еще.

Калории
248.25 ккал
Белки
7.43 г
Жиры
8.08 г
Углеводы
35.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Банан
150 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Мягкий творог
200 г
аллерген
Овсяные хлопья
260 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Мед
56 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Можно добавить овсяную муку или измельчённые овсяные хлопья вместо пшеничной муки. Тогда такое печенье подойдёт тем, кто находится на безглютеновой диете.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все продукты. Сливочное мало достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Банан очистите от кожуры.

Приготовление

Шаг 2
Сначала смешайте все сыпучие ингредиенты. Для, этого высыпьте в чашу блендера овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Порежьте банан на крупные куски. Сделайте из него пюре с помощью блендера. Растопите сливочное масло и влейте в чашу с бананом. Туда же добавьте творог и мед. Всё хорошо взбейте блендером.
Шаг 4
Включите духовку и разогрейте до 180 С. Смешайте творожно-банановую смесь и овсяные хлопья с мукой. Сформируйте из полученного теста "колбаску".
Шаг 5
Порежьте "колбаску" на кусочки и сделайте из каждого кусочка плоскую печеньку. Застрелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и выложите на него печенье. Отправьте печенье в духовку и выпекайте 20 минут.

Подача

Шаг 6
Чтобы печенье выглядело еще аппетитнее, посыпьте его сахарной пудрой и выложите сверху любые ягоды.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VkN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться