Имбирное печенье с овсяной мукой

Рецепт с фото — Армянская кухня

Это печенье по праву считается символом приближающихся Рождества и Нового года. Его старинная история окутана множеством тайн и неожиданных открытий. Несмотря на то, что родиной имбирного печенья сегодня считается Средневековая Англия, оно пришло туда через Францию и Германию вместе с монахом Григорием Макаром из Армянского царства. В старину имбирные печенья и пряники наделялись лечебными свойствами, считалось, что они спасают от простуды и расстройств живота. Для изготовления первых имбирных пряников была создана целая гильдия мастеров, строго контролировавшая их производство и продажу.

Калории
423.33 ккал
Белки
5.96 г
Жиры
20.48 г
Углеводы
55.64 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Мед
60 г
Овсяная мука
100 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Специи

Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте цельнозерновую муку грубого помола и уменьшите количество сливочного масла.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Готовьте печенье накануне праздника, а чтобы сократить время на замешивание теста, приготовьте его заранее и храните в морозилке до 30 дней.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску добавьте сливочное масло и растопите его на водяной бане. После этого влейте оливковое масло и слегка охладите масляную смесь. Вбейте сырое яйцо, добавьте 100 г сахара, какао, мед и специи. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.
Шаг 3
Просейте через сито смесь пшеничной и овсяной муки, добавьте разрыхлитель и замесите мягкое тесто. В старину не использовали разрыхлитель, и печенье получалось более плотным. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодное место на 30 минут.
Шаг 4
Затем разделите тесто на 4 равных части, скатайте с каждой из частей колбаску, нарежьте ее ножом и сделайте небольшие шарики.
Шаг 5
В отдельной тарелке смешайте 50 г оставшегося сахара, корицу и какао. Обваливайте каждый шарик в эту смесь и выкладывайте на противень, слегка придавливая пальцами, чтобы сделать их плоскими. Выпекайте в духовке 25 минут при температуре 180 ℃.

Подача

Шаг 6
Печенье по этому рецепту подучается рассыпчатым и ароматным. Его можно хранить в закрытой коробке до 30 дней.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vm4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться