Ленивая шаурма на тарелке

Рецепт с фото — Ближневосточная кухня

Аппетитная шаурма не просто насытит, но и обеспечит организму правильный баланс белка, углеводов, витаминов и клетчатки. А если не заворачивать курицу и овощи в лаваш, а разложить их на тарелке, то получится быстрее и красивее. Особенно если разместить рядом контрастные по цвету продукты. Тонкий лаваш или питу можно подать отдельно, чтобы собрать шаурму на свой вкус из любимых ингредиентов.

Калории
194.33 ккал
Белки
5.52 г
Жиры
13.85 г
Углеводы
10.89 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Корейская морковь
40 г — 2 ст. л.
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Специи для курицы
1.5 г — 0.5 ч. л.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Армянский лаваш
100 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите безлактозную сметану.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и обсушите куриное филе, помидоры, огурец и укроп. Вымойте и почистите картофель, лук и чеснок. Подготовьте миски, глубокую сковороду, пресс для чеснока, бумажные полотенца, сервировочное блюдо и соусник.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе длинными ломтиками. Сложите их в миску, влейте соевый соус и всыпьте приправы для курицы. Переверните ломтики филе несколько раз, чтобы они полностью покрылись соусом и приправами. Оставьте курицу мариноваться при комнатной температуре 15-20 минут.
Шаг 3
Нарежьте картофель тонкими длинными брусочками. Промойте их под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 4
Налейте в сковороду примерно ⅚ приготовленного растительного масла, хорошо разогрейте на сильном огне. Выложите в масло картофель и обжарьте 4-5 минут, помешивая, до золотистой корочки.
Шаг 5
Постелите на тарелку или доску бумажные полотенца, выложите на них готовый картофель. Посыпьте половиной приготовленных соли и перца.
Шаг 6
Слейте из сковороды масло из-под картофеля, налейте оставшееся свежее масло и снова разогрейте. Опустите в сковороду замаринованную курицу и обжарьте ее со всех сторон 6-7 минут до плотной румяной корочки.
Шаг 7
Остудите курицу и нарежьте ее небольшими кусочками. Нарежьте огурец кружочками, помидор полукруглыми дольками, лук — тонкими полукольцами. Разложите на сервировочном блюде по кругу лук, жареный картофель, огурец, кусочки курицы, помидоры и морковь по-корейски.
Красный лук можно предварительно замариновать в смеси 1 ч.л. винного уксуса и 1 ст.л. воды.
Шаг 8
Пропустите чеснок через пресс, мелко порубите укроп. Выложите чеснок и укроп в чистую миску. Добавьте к чесноку майонез и сметану, оставшиеся соль и перец.
Сметаны в соус можно добавить побольше, а майонеза поменьше. Также можно взять только майонез или только сметану.
Шаг 9
Перемешайте ингредиенты соуса в миске и переложите получившийся в соусник. Поставьте соусник в центр блюда с курицей и овощами.

Подача

Шаг 10
Подайте к ленивой шаурме тонкий лаваш, чтобы заворачивать в него начинку по своему вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Hh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться