Песочное печенье с ягодами клюквы и апельсином

Рецепт с фото

Песочное печенье — одно из самых популярных лакомств к чаю. Добавьте в него яркости вкуса с помощью клюквы и апельсина. Для получения качественной выпечки следуйте правилам приготовления песочного теста. Четко соблюдайте пропорции компонентов, муку смешайте отдельно с разрыхлителем, охладите масло или маргарин, предварительно разогрейте духовку. Заранее подготовьте формочки для вырезания печенья, присыпанные мукой. Выпекать такие изделия идеально на силиконовом коврике или пергаменте.

Калории
310.4 ккал
Белки
4.56 г
Жиры
13.93 г
Углеводы
42.92 г
Занятость
35 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Клюква
36.25 г — 0.25 стакан
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Сахарная пудра
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Черный чай
по вкусу
Cделать более полезным
Сделайте печенье полезнее, заменив муку молотыми овсяными хлопьями, сахар — медом или подсластителем.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Охладите сливочное масло, вымойте и обсушите клюкву с апельсином. Затем с апельсина снимите цедру, а мякоть порежьте мелкими кусочками. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Взвесьте сухие компоненты. Апельсиновый джем выложите в соусницу и заварите черный чай для подачи. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. В миску высыпьте сахар, соль и выложите сливочное масло, смешайте ингредиенты, добавьте цедру и кусочки апельсина и снова перемешайте. Вбейте в тесто соду, яйцо и разрыхлитель, доведите массу до однородного состояния. Всыпьте постепенно муку и клюкву, замесите мягкое тесто.
Шаг 3
Сделайте печенье и испеките его. Сформируйте из теста небольшие шарики, весом не более 50 г. Обкатайте их в сахарной пудре и выложите на противень. Поставьте печенье в духовку и выпекайте 25 минут. Извлеките печенье из духовки, накройте полотенцем и остудите перед подачей.

Подача

Шаг 4
Печенье выложите на сервировочное блюдо, рядом поставьте соусницу с апельсиновым джемом, чайник с чаем и несколько чашек.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VoL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться