Домашнее печенье «Венское»

Рецепт с фото

Печенье «Венское» еще известно под названием «тертый пирог». Благодаря своему простому составу и легкости приготовления эта выпечка давно завоевала популярность на просторах нашей страны. Продукты для печенья можно найти на любой кухне, процесс приготовления очень прост — справится даже начинающий кулинар. Тонкий слой песочного теста, ароматный джем и хрустящая ажурная корочка делают эту выпечку очень вкусной и нарядной. С приготовления этого печенья можно начинать знакомство с миром сладкой выпечки — этот пирог получается всегда и с первого раза.

Калории
317.86 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
53.55 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Маргарин
100 г
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Маргарин можно заменить сливочным маслом или кокосовым маслом. Вместо белой пшеничной муки можно взять цельнозерновую или ржаную муку, как полностью, так и частично. Лучше всего для этой выпечки подойдет кислое повидло или джем – из смородины, вишни, сливы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Приготовьте разъемную форму для выпекания и терку.

Приготовление

Шаг 2
Растопите сливочное масло или маргарин, добавьте сахар, ванильный сахар и яйца, размешайте при помощи лопатки в однородную массу. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Разделите его на две части: поменьше и побольше. Меньшую часть заверните в пленку и положите в морозильник на 40 минут.
Шаг 3
Большую часть теста распределите руками в форме, формируя невысокий бортик, примерно 1 см. Поставьте форму с тестом в холодильник.
Шаг 4
По истечении указанного времени включите духовку на разогрев на 180 ºC и достаньте форму с тестом из холодильника. Распределите по выложенному тесту джем, а сверху натрите на крупной терке тесто из морозильника. Поставьте форму в разогретую духовку на 40 минут. Готовое печенье нужно слегка охладить, нарезать квадратными кусочками прямо в форме и дать полностью остыть, чтобы варенье не вытекало.

Подача

Шаг 5
Полностью остывшее печенье выложите на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусна такая выпечка с молоком или какао.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vpe

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться