Печенье «Бискотти»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

«Бискотти» — это общее название печенья в Италии. Традиционно рецепт содержит миндаль. Так как это очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком. В Италии печенье подают с десертным вином. За счет отсутствия лишней влаги «Бискотти» может храниться очень долго.

Калории
346.53 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
12.01 г
Углеводы
51.25 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Миндаль
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Ванильный сахар
16 г — 2 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Обжарьте миндаль на сухой сковороде. Измельчите шоколад. У одного яйца отделите желток от белка.

Приготовление

Шаг 2
К белку добавьте 2 яйца, сахар и ванильный сахар, взбивайте 3-5 минут до белой пены. Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 3
Добавьте в тесто орехи и шоколад и продолжайте вымешивать его до равномерного распределения начинки.
Шаг 4
Разделите тесто на две части и выложите в форме батончиков. Смажьте заготовки яичным желтком и выпекайте при 180 °С в течение 30 минут. Слегка остудите будущее печенье, нарежьте порционно и выпекайте еще 10 минут.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vq3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться