Печенье из слоеного бездрожжевого теста

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Бездрожжевое тесто отличается от дрожжевого тем, что содержит большее количество масла. За счет этого печенье из такого теста получится тонким и рассыпчатым. В качестве начинки можно взять варенье, измельченные орехи, или просто сделать печенье с сахаром.

Калории
373.3 ккал
Белки
5.59 г
Жиры
20.44 г
Углеводы
41.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Соль
1 г
Лимонная кислота
2.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и украшения

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы печенье получилось менее калорийным, замените белый сахар на тростниковый или на сахарозаменитель. Также используйте цельнозерновую муку вместо пшеничной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты, удобно их разложите. Просейте муку. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Начните делать тесто заранее. В стакане воды разведите лимонную кислоту, перемешайте и поставьте в морозилку на пару минут. Просейте 2 стакана муки с солью. Влейте к муке холодную воду с лимонной кислотой, перемешайте. Замесите тесто, сформируйте из него шар. Уберите тесто в холодильник на 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Шаг 3
Пока тесто охлаждается, смешайте остатки муки с подсолнечным маслом. Поставьте смесь в холодильник на 20 минут. Тесто из холодильника раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Смажьте тесто растительным маслом с мукой. Сверните тесто в рулет и положите в холодильник. Через 25 минут раскатайте рулет скалкой 2 раза вдоль и поперек. Снова сверните тесто в рулет. Раскатайте в тонкий прямоугольный пласт и сверните его в 4 раза. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на12 часов.
Шаг 4
Приготовьте печенье. Выложите на стол тесто и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Равномерно посыпьте тесто сахаром, затем корицей. Скрутите тесто в рулет. Нарежьте порционными шайбами. Выложите печенье на противень и отправьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовое печенье сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VqK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться