Миндальное печенье с апельсином

Рецепт с фото — Восточная, итальянская, русская кухня

Классическое миндальное печенье легко можно приготовить дома. Для этого нужно всего три составляющих: яичный белок, сахар и миндальная мука. Миндальная мука очень полезна, потому что в ней содержится меньше сахара, чем в пшеничной. Времени на замешивание теста понадобится минимум, зато результат вас порадует. Корочка у печенья будет хрустящей, а внутри тесто останется тягучим и мягким. Вы можете готовить этот десерт из муки любых орехов, которые нравятся. Главное: хорошо ее просеять.

Калории
286.63 ккал
Белки
9.59 г
Жиры
18 г
Углеводы
25.4 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Миндальная мука
80 г
аллерген

Для украшения

Орехи
50 г
аллерген
Апельсин
125 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Если вы небольшой любитель сладкого, уменьшите количество сахара в рецепте. Также можно заменить белый сахар на более полезный тростниковый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Застелите противень бумагой для выпечки. Подготовьте миксер или венчик, кондитерский мешок со звезчатой насадкой. Отделите белки от желтков. Сделайте это максимально аккуратно, иначе пена будет взбиваться труднее.

Приготовление

Шаг 2
Приступайте к приготовлению теста. В белки постепенно засыпайте сахар и взбивайте смесь в течение 5-7 минут. Постепенно увеличивайте обороты на миксере.
Быстрее и качественней смесь взбивается миксером. На то, чтобы хорошо взбить смесь венчиком, понадобится больше времени и усилий.
Шаг 3
Добавьте миндальную муку и перемешайте ложкой до однородной массы в течение 2-3 минут.
Шаг 4
Переложите в кондитерскую насадку тесто и выдавливайте его на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет насадки, можно воспользоваться ложкой.
Не делайте печенье высоким, так оно будет медленней пропекаться.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 150 градусов, поместите туда печенье и выпекайте 40 минут. Если печенье подрумянилось, значит оно готово. Еще один признак того, что печенье дошло до нужной кондиции — оно легко отделяется от пергамента.

Подача

Шаг 6
Вы можете украсить домашнее печенье орешком миндаля или долькой апельсина. Выложите их на каждое печенье, перед тем, как поставить противень в духовку. Подавайте на красивом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Vqo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться