Песочное печенье с повидлом

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Печенье с повидлом из песочного теста, сделанного вручную, имеет особый вкус. В СССР такая сладость к чаю была очень популярна, да и сейчас никто не откажется от вкусной домашней выпечки. Вы можете использовать для начинки любое варенье, песочное тесто отлично сочетается с разными вкусом. Ароматная выпечка к чаю порадует и детей, и взрослых.

Калории
456.88 ккал
Белки
6.25 г
Жиры
30.97 г
Углеводы
39.08 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Джем
по вкусу
Cделать более полезным
Повидло можете сделать очень быстро, просто перемолов варенье в блендере.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Масло порежьте на кубики, переложите в глубокую миску масло и растопите.
Шаг 3
Добавьте в остывшее масло сахар, яйцо, муку и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто. Отрежьте необходимый вам кусок и оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса.
Тесто можно хранить в морозилке и использовать для быстрого приготовления печенья.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт, смажьте повидлом. Достаньте небольшой кусочек холодного теста и потрите его на терке на пласт с начинкой.
Шаг 5
Выпекайте в разогретой до 190-200 градусов в духовке в течение 15-20 минут.

Подача

Шаг 6
Подавать такое печенье лучше всего с черным свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VrB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться