Пирог с курицей и замороженными овощами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Простой и сытный пирог, который вполне может стать полноценным ужином. В начинке есть курица, а также смесь овощей с грибами, которые выполнят функцию гарнира. Все это запекается под песочным тестом, которое не дает ароматным сокам полностью выпариться. Есть такой пирог лучше горячим, пока он не остыл. Овощи для начинки покупайте замороженные: они прекрасно подойдут для такого быстрого пирога.

Калории
154.44 ккал
Белки
6.59 г
Жиры
7.66 г
Углеводы
13.95 г
Занятость
30 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Мускатный орех
1 г — 1 щепотка
аллерген
Горчичный порошок
1 г — 1 щепотка
аллерген
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную. Молоко покупайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите филе. Заранее отварите курицу. Очистите лук от шелухи. Ополосните шампиньоны и яйцо. При необходимости заранее разморозьте тесто, ориентируясь на информацию на упаковке.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук и обжарьте на сливочном масле, иногда помешивая. Тем временем мелко нарежьте грибы и добавьте к луку. Когда овощи будут готовы, а вся жидкость из грибов выпарится, всыпьте муку и перемешайте. Раскрошите туда же бульонный кубик и на слабом огне, помешивая, обжаривайте еще 2 минуты.
Шаг 3
Налейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и, не переставая помешивать, приправьте всеми специями. Доведите до кипения. Мелко нарежьте заранее отваренную курицу и добавьте ее в получившийся соус, а затем убавьте огонь на минимум. Выложите в эту массу обжаренные и замороженные овощи, перемешайте и вылейте в форму для выпекания.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 180°C. Раскатайте тесто и распределите по форме, чтобы оно слегка свисало с краев. Выложите тесто поверх начинки и обрежьте лишние края. Смажьте тесто яйцом, которое перед этим слегка взболтайте. Посередине сделайте небольшую дырочку для выхода пара и отправьте в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте пирог со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6f

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться