Пряный морковный пирог с орехами

Рецепт с фото — Американская кухня

Вариантов рецептов морковного пирога много, и все они немного разные. Удивительно, насколько овощ может идеально подходить в качестве ингредиента для десерта. Ведь морковный пирог состоит из пряного бисквита с орехами и крем-чиза. Ваши гости даже не догадаются, что главный ингредиент — это морковь.

Калории
368.18 ккал
Белки
5.29 г
Жиры
26.28 г
Углеводы
28.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Орехи
150 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
25 г — 1 ст. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для крема и украшения

Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.
Сыр маскарпоне
250 г
аллерген
Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Ягоды
по вкусу
Цедра
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите морковь на средней терке. Измельчите орехи.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйца с ванильным и коричневым сахаром. Добавьте растительное масло и продолжайте взбивать. В яичную смесь просейте муку, разрыхлитель и соль со специями, добавьте тертую морковь и колотые орехи. Замесите тесто.
Шаг 3
Полученное тесто выложите в две формы и выпекайте при 180 °С в течение 50 минут.
Шаг 4
Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и лимонным соком. Полученным кремом смажьте охлажденные коржи и положите один на другой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aiU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться