Воздушный омлет

Рецепт с фото

Вместе с помидорами попробуйте положить в омлет кабачок и брокколи — получится намного вкуснее и сытнее. Мы сделали блюдо на кокосовом молоке, но вы можете выбрать вместо него миндальное или соевое. При желании вместо кабачка возьмите цукини, а брокколи замените на цветную капусту.

Калории
113.48 ккал
Белки
5.77 г
Жиры
9.08 г
Углеводы
2.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Выбирайте кабачок из нового урожая и свежую, а не замороженную брокколи.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйца и овощи. Очистите кабачок от кожуры. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Отварите брокколи в кипящей подсоленной воде. Натрите кабачок. Мелко нарежьте помидор.
Шаг 3
Измельчите отварную брокколи. Соедините с помидорами и кабачками.
Шаг 4
Взбейте миксером яйца до образования пены и влейте их к овощам. Добавьте молоко. Посолите. Перемешайте.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания маслом. Перелейте яично-овощную смесь в форму и отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 6
Подайте омлет, украсив помидорами черри, листьями базилика и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3C

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться