Хрустящие рулетики из баклажанов

Рецепт с фото

Чтобы рулетики из баклажанов получились хрустящими, нужно окунуть каждый из них в кляр и обжарить во фритюре. Нужно, чтобы мясной фарш в начинке полностью приготовился. А чтобы не сомневаться в этом, намазывайте фарш тонким слоем на ломтики баклажана. Или можно после обжаривания довести рулеты до готовности в духовке. Подайте рулетики горячими или холодными с любым соусом на ваш вкус. Будет очень вкусно как с острым чили, так и с нежным сметанным соусом.

Калории
183.98 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
10.63 г
Углеводы
16.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Баклажан
210 г — 1 шт.
Зеленый лук
24 г — 3 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Устричный соус
16 г — 2 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Вода
50 г — 50 мл

Для кляра и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Кетчуп
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте овощи и зелень. Отрежьте плодоножку у баклажана. Разморозьте фарш. Помойте и почистите чеснок и имбирь. Просейте муку через мелкое сито.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте баклажан овощечистки на тонкие ломтики. Немного посолите и отложите овощи в сторону.
Шаг 3
Мелко покрошите зеленый лук, чеснок и имбирь. Смешайте их в одной миске с фаршем. Добавьте соевый и устричный соус, соль, черный молотый перец и воду. Хорошенько перемешайте начинку.
Шаг 4
Намажьте фарш тонким слоем на каждый ломтик баклажана и сверните рулетики.
Шаг 5
Смешайте в миске муку, крахмал, воду и растительное масло. Хорошенько перемешайте кляр, чтобы не было комочков.
Шаг 6
В сотейнике или глубокой сковороде раскалите растительное масло. Окунайте каждый рулетик в кляр и сразу перекладывайте в масло. Жарьте баклажаны по 4-5 минут с каждой стороны. После обжарки выложите рулеты на бумажное полотенце.

Подача

Шаг 7
Подайте рулетики из баклажанов с вашим любимым соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/YB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться