Салат из дайкона с редисом

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат из дайкона и редиса можно приготовить для перекуса или к жареному мясу. Дайкон представляет собой сорт белой редьки, по вкусу он немного напоминает редис, но не имеет горчинки, и его аромат намного нежнее.

Калории
39.08 ккал
Белки
1.34 г
Жиры
1.86 г
Углеводы
4.25 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Сахар
1 г — 1 щепотка
Соль
по вкусу

Для подачи

Микрозелень
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сметаны можно взять натуральный йогурт. Сахар можно не добавлять.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Дайкон помойте, обсушите и очистите от кожуры. Редис помойте и срежьте кончики. Петрушку помойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
Дайкон натрите на крупной или средней терке. Немного отожмите, чтобы убрать лишний сок.
Шаг 3
Переложите натертый дайкон в салатник и влейте лимонный сок.
Шаг 4
Редис натрите на терке и добавьте в салатник к дайкону.
Шаг 5
Добавьте к овощам соль по вкусу и щепотку сахара. Немного поперчите и заправьте сметаной. Перемешайте.

Подача

Шаг 6
Мелко нарежьте петрушку и посыпьте ей салат из дайкона перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/AZf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться