Зеленый борщ с мясом

Рецепт с фото — Русская кухня

Зеленый борщ можно назвать более легкой версией его классического варианта. В нем нет капусты и свеклы, которая придает блюду яркий красный оттенок. Но зато в зеленом борще можно найти большое количество зелени. Как правило, это щавель, шпинат или крапива. Особенно актуален зеленый борщ в весенний и летний период, когда хочется чего-то простого. Чтобы суп был более наваристым, мы добавили в него мясо на кости.

Калории
185.19 ккал
Белки
7.92 г
Жиры
11.78 г
Углеводы
7.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
360 г — 3 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Щавель
40 г — 2 пучок
Зеленый лук
10 г — 2 перо
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Чеснок
по вкусу
Cделать более полезным
Отдайте предпочтение постной говядине, то есть мясу без жировых прослоек.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте мясо, очистите от пленок и жилок. Помойте и почистите овощи. Ополосните зелень и яйца. Подготовьте кастрюлю, сотейник, сковороду и терку.

Приготовление

Шаг 2
Положите говядину в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите воду до кипения. После этого жидкость слейте.
Шаг 3
Вымойте мясо и снова залейте водой. Дождитесь, когда она закипит. Убавьте нагрев и оставьте мясо вариться на 1 час.
Шаг 4
Положите яйца в сотейник с водой. Отварите их в течение 8 минут после закипания. Затем остудите и очистите их от скорлупы.
Чтобы легко очистить яйца, переложите их в холодную воду сразу после варки и оставьте на несколько минут.
Шаг 5
Натрите морковь. Мелко нарежьте лук. Половину лука добавьте в кастрюлю с мясом и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Нарежьте картофель кубиками. Добавьте их к мясу спустя час варки. Перемешайте.
Если не любите разваренный картофель, добавьте его в кастрюлю на 10-15 минут позже.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите морковь и оставшийся лук. Помешивая, обжарьте овощи в течение 7-8 минут.
Шаг 8
Через 30 минут после добавления картофеля выложите в бульон овощную зажарку. Готовьте 5 минут, затем добавьте специи и лавровый лист.
Шаг 9
Срежьте у щавеля жесткие стебли. Листья мелко порубите. Добавьте зелень в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Измельчите вареные яйца и зеленый лук. Добавьте ингредиенты в борщ. Варите его еще 2-3 минуты, а затем уберите с огня и оставьте настаиваться 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 11
Разлейте зеленый борщ с мясом по тарелкам. Дополните каждую порцию ломтиком хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться