Овощной суп с капустой брокколи

Рецепт с фото — Французская кухня

Суп с капустой брокколи готовится на основе куриного бульона с добавлением различных овощей и специй. Он получается восхитительно насыщенным и густым. Брокколи нужно добавлять в суп в последнюю очередь, потому что она очень быстро разваривается. При желании перед добавлением мяса суп можно пюрировать при помощи погружного блендера. Подавайте суп, посыпав его тертым сыром или сухариками. Можно добавить ложку сметаны или сливок и подать его в хлебной миске.

Калории
71.6 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
1.93 г
Углеводы
8.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное бедро
170 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Корень сельдерея
50 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Карри
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сыр
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Возьмите для бульона куриное филе, а не бедро.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте, помойте и протрите куриное бедро. Помойте и почистите репчатый лук, морковь, картошку, корень сельдерея и чеснок. Замороженные овощи размораживать не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное бедро в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения, снимите пену. Уменьшите нагрев до минимального, посолите, добавьте лавровый лист. Варите курицу еще 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте маленьким кубиком репчатый лук, морковь, корень петрушки и корень сельдерея. Пропустите через пресс чеснок. Нарежьте картофель небольшими брусочками.
Шаг 4
Достаньте бедро из бульона, отделите мясо от костей и мелко его нарежьте. Процедите бульон и верните его на огонь.
Шаг 5
Положите в бульон нарезанные овощи и горошек. Варите суп 30 минут под крышкой на слабом огне.
Шаг 6
При необходимости крупные соцветия брокколи нарежьте помельче. Положите их в суп вместе с мясом. Приправьте суп черным молотым перцем и карри. Варите еще 5 минут после повторного закипания. Дайте готовому супу настояться 10 минут под крышкой.

Подача

Шаг 7
Посыпьте суп тертым сыром перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться