Пряный суп из красной чечевицы

Рецепт с фото — Турецкая кухня

Суп из чечевицы не только вкусный, но и очень сытный и полезный. Он согреет и придаст энергии на долгое время. Можете выбрать любой сорт чечевицы, но учтите, что зеленая лучше сохраняет форму, а красная сильнее разваривается до консистенции пюре. Добавьте в кастрюлю различные овощи, а также свежую или сушеную зелень. Но самое главное — положить побольше пряных специй. Подавать такой суп можно с гренками, сухариками или кусочками мягкого сыра.

Калории
67.25 ккал
Белки
4.15 г
Жиры
0.95 г
Углеводы
9.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Вода
1500 г — 1.5 л
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Сметана 20% жирности
75 г
аллерген

Для подачи

Брынза
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо обычных сливок возьмите кокосовые.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте под проточной водой чечевицу. Сполосните овощи и зелень. У перца удалите плодоножку и семена. Почистите чеснок.

Приготовление

Шаг 2
Положите чечевицу в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите ее содержимое до кипения.
Если предварительно замочить чечевицу в холодной воде на 1-2 часа, время варки супа можно сократить в 2 раза.
Шаг 3
Тем временем нарежьте перец чили мелким кубиком.
Обязательно наденьте перчатки, чтобы не повредить кожу жгучим перцем.
Шаг 4
Положите перец чили в суп.
Шаг 5
Порубите помидор мелким кубиком.
Свежие помидоры можно заменить консервированными в собственном соку или томатной пастой.
Шаг 6
Положите кубики помидора в кастрюлю.
Кроме помидора можете добавить измельченные морковь, репчатый лук и сельдерей. Их можно сначала немного обжарить на растительном масле. Болгарский перец, кабачки и шпинат тоже хорошо дополнят вкус этого супа.
Шаг 7
Пропустите через пресс чеснок.
Если нет пресса, натрите чеснок на мелкой терке.
Шаг 8
Положите измельченный чеснок в кастрюлю с кипящей чечевицей. Перемешайте суп.
Если вы любите чеснок, то смело добавляйте его побольше. Он придает супу чудесный аромат и глубину вкуса.
Шаг 9
Посолите суп. Приправьте его куркумой. Положите в кастрюлю сушеный имбирь.
Отличными приправами для чечевичного супа станут тмин, смесь перцев, кориандр, порошок чили и паприка.
Шаг 10
Перемешайте содержимое кастрюли. Накройте крышкой, уменьшите нагрев и варите суп еще 20 минут.
Время от времени суп нужно помешивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление и предотвратить прилипание ко дну.
Шаг 11
Мелко покрошите петрушку. Выложите петрушку в суп. Еще раз перемешайте.
Свежую петрушку можно заменить сушеной. Кроме петрушки можно добавить кинзу, смесь прованских или средиземноморских трав, зеленый лук или укроп.
Шаг 12
Добавьте сметану. Хорошенько перемешайте. Отключите нагрев, дайте супу настояться как минимум 10 минут под крышкой.
Сметану можно заменить сливками или молоком. По желанию готовый суп можно пробить погружным блендером, чтобы добиться кремовой консистенции.

Подача

Шаг 13
Подайте суп, посыпав его кусочками брынзы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться