Пюре из красной чечевицы со сметаной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Красная чечевица — источник растительных белков аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Она хорошо насыщает, нормализует работу нервной системы, помогает очищать организм от вредных веществ и оказывает тонизирующее действие. Кроме того, чечевица богата железом и триптофаном. Причем последнего в ней больше, чем в любом виде мяса.

Калории
143.93 ккал
Белки
5.21 г
Жиры
5.66 г
Углеводы
14.83 г
Занятость
35 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Помидор
90 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Сливочное масло
30 г — 0.03 кг
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
200 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Свежая зелень
4 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Не добавляйте в блюдо соль.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Чуть полезнее

Приготовление

Шаг 2
Поставьте на плиту сотейник, растопите в нем кусок сливочного масла. Нарежьте мелко лук и морковь и отправляйте в сотейник. Пассеруйте 2 минуты. Помидор также нарежьте мелкими кусочками и добавляйте в сотейник. Тушите овощи 5 минут. Помидоры должны стать мягкими и отдать сок. Следом добавьте чечевицу и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и дайте соединиться ароматам ингредиентов. Можно добавить немного воды, но это необязательно. После закипания убавьте режим на плите и тушите 20 минут. Добавьте смесь трав и щепотку красного перца. Солите чечевицу в конце, иначе она не разварится.
Шаг 3
Перелейте горячее пюре в глубокую миску и пробейте блендером. Блюдо готово!
Шаг 4
Подавайте нежное пюре из чечевицы в глубоких порционных мисках для супа. Сверху положите ложку сметаны и украсьте веточкой свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CRE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться