Суп с зеленой чечевицей

Рецепт с фото — Русская кухня

В отличие от любой другой чечевицы, зеленую не нужно заранее замачивать в воде, что значительно упрощает готовку. Помимо бобовых, вам также нужно взять немного овощей. Их можно выбирать по своему вкусу, но лук-порей лучше оставить. Он придаст блюду особенный аромат и приятную свежую нотку вкусу. Особенность чечевицы заключается в том, что ее можно есть на ночь. Именно поэтому подавать суп можно не только на обед, но и на ужин.

Калории
103.72 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
2.47 г
Углеводы
15.5 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Картошка
360 г — 3 шт.
Кабачок
300 г — 1 шт.
Лук-порей
300 г — 1 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Отдайте предпочтение молодому картофелю. В нем содержится примерно в два раза больше витаминов, чем в зрелом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте чечевицу под проточной водой несколько раз. Вымойте и почистите картофель, морковь и лук. Ополосните кабачок, помидоры и лук-порей. Подготовьте кастрюлю, сковороду для жарки и терку.
Если у кабачка тонкая кожица, то ее можно не снимать.

Приготовление

Шаг 2
Положите чечевицу в кастрюлю и залейте большим количеством воды.
Шаг 3
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Дождитесь, когда содержимое закипит. Затем убавьте нагрев и оставьте чечевицу вариться 25 минут.
В процессе варки может выделяться пена. Убирайте ее шумовкой или ложкой, чтобы бульон получился прозрачнее.
Шаг 4
Нарежьте картофель произвольными кусочками.
Шаг 5
Через 10 минут после закипания чечевицы добавьте в кастрюлю картофель. Перемешайте и оставьте вариться.
Шаг 6
Натрите морковь. Нарежьте лук небольшими кубиками.
Чтобы суп не горчил, залейте лук горячей водой и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Шаг 7
Поставьте сковороду на плиту и дождитесь, когда она полностью разогреется. Налейте масло, выложите в сковороду нарезанные овощи. Обжаривайте их до мягкости в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Для жарки овощей берите сковороду с антипригарным покрытием. Благодаря этому они прожарятся равномерно и не подгорят.
Шаг 8
Нарежьте помидоры и кабачок мелкими кубиками.
Чтобы помидоры были менее водянистыми, удалите из них мякоть и семена.
Шаг 9
Когда картофель будет готов, добавьте в суп помидоры и кабачок. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Шаг 10
Когда суп закипит, добавьте овощную зажарку. Варите все вместе еще 3-5 минут.
Шаг 11
Нарежьте лук-порей тонкими кольцами.
Шаг 12
Добавьте лук-порей в суп и при необходимости еще немного посолите. Перемешайте. Выключите огонь и дайте супу постоять под крышкой 5-10 минут.

Подача

Шаг 13
Разлейте суп с зеленой чечевицей по тарелкам. Дополните каждую порцию ложкой сметаны и ломтиком черного хлеба. Подайте суп на стол в горячем виде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CAr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться