Грибной суп с шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Суп с шампиньонами получается очень нежным, вкусным и сытным. А сочетание грибного и сливочного ароматов приятно дополняют друг друга. В магазинах продаются специальные сыры, которые так и называются «Для супа». В них уже добавлены различные специи и соль. Поэтому обязательно пробуйте блюдо на вкус прежде, чем солить. Но можете выбрать и любой другой плавленый мягкий сыр по своему вкусу.

Калории
45 ккал
Белки
1.66 г
Жиры
1.47 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Вода
1200 г — 1.2 л
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Плавленый сыр
90 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.
Прованские травы
1 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать суп с грибами шампиньонами полезнее, вместо воды возьмите куриный или овощной бульон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны, срежьте с них заветренные черные основания ножек. Помойте и почистите картошку, лук и морковь. Промойте рис под проточной водой.
Для супа лучше брать свежие шампиньоны, но если их нет, то замороженные тоже подойдут. В этом случае во время обжарки грибы выделят больше жидкости, которую придется выпарить или слить.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения на сильном огне. В это время нарежьте картошку брусочками. Положите в кипящую воду рис и кусочки картофеля, варите 20 минут на среднем огне.
Если есть свободное время, перед приготовлением нарезанный картофель подержите в холодной воде 15-25 минут. Это избавит овощ от лишнего крахмала.
Шаг 3
Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
Шаг 4
Растопите в сковороде сливочное масло. Обжарьте лук и морковь на среднем огне 3 минуты, регулярно перемешивая. Добавьте грибы, жарьте еще 5 минут.
Если грибы во время обжарки дали много сока, его можно просто слить.
Шаг 5
Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Положите в суп обжарку, туда же добавьте сыр. Хорошо перемешайте, варите 3 минуты.
Шаг 6
Добавьте в суп черный молотый перец, смесь прованских трав, соль и лавровый лист. Перемешайте. Дайте покипеть еще 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой, отключите огонь. Оставьте суп настояться на 10 минут.

Подача

Шаг 7
Подавайте грибной суп с сухариками.
Подавать блюдо на стол можно с мелко нарезанной свежей зеленью, а сухарики заменить подсушенными в духовке ломтиками черного хлеба.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CD5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться