Рассольник с томатной пастой и перловкой

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Почти тот самый известный ленинградский рассольник, который готовили во всех столовых СССР. Он был сытный, вкусный и очень бюджетный. Этот вариант отличается разве что добавлением томатной пасты, которая придает супу больше пряного аромата.

Калории
45.27 ккал
Белки
2.72 г
Жиры
2.63 г
Углеводы
2.89 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Перловка
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Вода
2000 г — 2 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Томатная паста
60 г — 2 ст. л.
Рассол
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Ржаной хлеб
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Окорочка помойте. Очистите лук и морковь. Вымойте петрушку. Хорошо промойте перловку и залейте на 2 часа горячей водой.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриный бульон, добавив перец горошком и лаврушку. Через 50 минут бульон процедите, мясо снимите с костей. Слейте воду с перловки и отварите в отдельной кастрюле в течение 30 минут.
Шаг 3
Нарежьте соломкой морковь и лук. Обжарьте в течение 5 минут на среднем огне. Огурцы нарежьте кубиком и добавьте к овощам вместе с томатной пастой. Тушите 5 минут на медленном огне.
Шаг 4
В кипящий куриный бульон положите мясо и отваренную перловку. Через 10 минут положите зажарку и влейте рассол. Посолите, поперчите и варите еще 10 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте рассольник с куском черного хлеба. Не забудьте покрошить в суп свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CEW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться