Суп-пюре из тыквы с сельдереем

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Из этого набора ингредиентов получится не только невероятно полезный, но еще и изумительно вкусный суп-пюре, который понравится даже детям, которые обычно недолюбливают полезные овощи. Сладковатый вкус тыквы выгодно подчеркнет свежесть сельдерея. А морковь и картофель придадут сытости. Такой суп понравится и тем, кто не употребляет молоко. Но для изящности вкуса можно добавить пару ложек кокосового молока.

Калории
85.47 ккал
Белки
1.41 г
Жиры
5.81 г
Углеводы
8.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
500 г
Картошка
120 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Стебель сельдерея
25 г
аллерген
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Кокосовое молоко
30 г — 1.5 ст. л.
Сливочное масло
50 г — 2.5 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Сухарики
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Масло выбирайте натуральное, не спред. Соль лучше взять розовую гималайскую или йодированную морскую. Овощи предпочтительнее из нового урожая.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек. Очистите чеснок и лук от шелухи. Почистите картофель и морковь, вымойте. Помойте сельдерей. Приготовьте погружной блендер.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте овощи. Лук и сельдерей мелко порежьте. Морковь и чеснок натрите на терке. До золотистого цвета обжарьте в масле. Нарежьте небольшими кубиками тыкву и картофель, всыпьте к овощам и обжарьте их вместе.
Шаг 3
Приготовьте суп. Залейте овощи водой, чтобы она их слегка покрывала. Отварите до мягкости тыквы. Бульон слейте в миску. Блендером превратите овощи в пюре. Посолите и поперчите. Добавьте кокосовое молоко. Бульоном отрегулируйте густоту супа.

Подача

Шаг 4
В тарелку с супом добавьте небольшое количество сухариков.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CH3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться