Рамен с овощами

Рецепт с фото — Азиатская, японская кухня

Рамен — насыщенный бульон с пшеничной лапшой, мясом, морепродуктами, овощами и специями — до конца Второй мировой войны считался китайским блюдом. После войны основной страной производства и потребления рамена стала Япония, где в то время пшеница была гораздо дешевле и доступнее риса. Тогда по всей Японии стали появляться ятай — тележки или ларьки, где готовили рамен для солдат, возвращавшихся домой. Сейчас в Японии насчитывается около 40 тысяч ятай.

Калории
137.42 ккал
Белки
3.29 г
Жиры
9.31 г
Углеводы
9.94 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Лапша рамен
80 г
аллерген
Перец чили молотый
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый имбирь
1.5 г — 0.5 ч. л.
Кунжутное масло
4 г — 1 ч. л.
аллерген
Вода
250 г — 250 мл
Зеленый лук
15 г — 3 перо
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Белый кунжут
6 г — 1 ч. л.
аллерген
Тофу
20 г
аллерген
Молотая куркума
0.75 г — 0.25 ч. л.
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, уменьшите количество острых приправ: перца чили, имбиря, чеснока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Огурец помойте. Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножку. Морковь очистите и промойте. Лук зеленый и капусту помойте и просушите. Огурец, перец и морковь нарежьте соломкой. Листья капусты разрежьте пополам, разделите на белое основание и зелень. Белую часть нарежьте кубиками, зеленую нашинкуйте. Лук зеленый нарежьте мелко. Тофу для подачи нарежьте кубиками. Яйцо помойте и сварите "в мешочек" в течение 4 минут после закипания. Готовые яйца разрежьте пополам.

Приготовление

Шаг 2
Отварите лапшу и приготовьте тофу. Вскипятите в кастрюле воду и отварите лапшу 4-5 минут в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Кубики тофу посолите, добавьте куркуму и запеките в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 3
Нарежьте и обжарьте овощи. Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте перец болгарский, морковь, капусту, чеснок, перец чили сушеный и имбирь. Обжарьте, помешивая, 5 минут, добавьте соевый соус и кунжутное масло и жарьте еще 3-5 минут. Затем положите огурец и обжарьте еще 2 минуты, добавьте зеленый лук и перемешайте. Налейте 1 стакан воды и прогрейте 2 минуты.

Подача

Шаг 4
В глубокую тарелку сначала выложите тофу, затем положите лапшу и залейте овощной смесью. Посыпьте семенами кунжута и положите половинки яиц.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/CVX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться