Уха из рыбьих голов

Рецепт с фото • Русская кухня

Есть масса способов приготовить уху. Несколько веков назад ухой было принято называть похлебки с добавлением курицы или мяса. Сегодня мы называем ухой наваристый рыбный суп. Но не только рыбное филе годится для этого блюда. Домашняя уха из головы — также довольно распространенный вариант рыбного супа.

Калории
49.75 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
1.94 г
Углеводы
2.64 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

1000 г — 1 кг
аллерген
2000 г — 2 л
по вкусу
1 г — 1 шт.
по вкусу
Cделать более полезным
Вместо картофеля используйте менее крахмалистый овощ, например, корень сельдерея.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте рыбьи головы и удалите жабры. Вымойте и очистите овощи.

Приготовление

Шаг 2
Варите рыбьи головы на медленном огне в течение 1-1,5 часов.
Для более насыщенного вкуса запеките рыбьи головы в духовке при температуре 220°C в течение 10 минут.
Шаг 3
Нарежьте кубиками лук, картофель и морковь.
Шаг 4
Процедите готовый бульон, отделите от голов мясо и выложите в отдельную тарелку. Добавьте к бульону картофель, лук и морковь. Варите до готовности картофеля (20-25 минут). Добавьте в уху лавровый лист, паприку, соль, перец и варите еще 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте в уху измельченную зелень, мясо и подавайте.
есть распространенные аллергены низкокалорийный обед от редакции отварные блюда партнерские проекты первые блюда просто рецепт с видео сборник рецептов сезон картошки сезон моркови супы супы с рыбой

Смотрите также

© Рецепты с фото на povarok.ru