Венгерский суп-гуляш

Рецепт с фото — Венгерская кухня

История венгерского супа-гуляша начинается еще 3000 лет назад. Изначально этот суп был традиционной едой венгерских пастухов и варился в котлах на костре. Сегодня блюдо относится к категории густых супов и готовится из говядины (или телятины), картофеля, болгарского перца, помидоров, лука и специй. Встречаются рецепты с добавлением фасоли, но мы предлагаем добавить клецки. Такой наваристый суп-гуляш оценят все, кто любит плотно перекусить, а справиться с ним может любая хозяйка.

Калории
104.39 ккал
Белки
7.06 г
Жиры
3.92 г
Углеводы
9.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Картошка
480 г — 4 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.
Перец чили
15 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Пшеничная мука цельнозерновая
48 г — 2 ст. л.
аллерген
Паприка
4.5 г — 1.5 ч. л.
Cделать более полезным
Добавьте в суп-гуляш больше воды, чтобы блюдо стало менее калорийным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для удобства приготовления. Промойте мясо холодной водой и промокните его бумажным полотенцем. Тщательно помойте овощи.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите лук и чеснок.
Чтобы чеснок отдал блюду весь свой аромат, его нужно порезать правильно. На разделочной доске прижмите зубчик плоской стороной ножа. Затем нарежьте его тонкими ломтиками, и уже потом мелко порубите их.
Шаг 3
Картофель нарежьте кубиками среднего размера. Вымочите их в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.
Шаг 4
Говядину нарежьте крупными кубиками. Жира на мясе должно быть минимальное количество.
Залог вкусного блюда – правильно выбранное мясо. Качественная говядина должна иметь насыщенный цвет и приятный запах. Определите степень свежести мяса, надавив на него пальцем. Если говядина свежая, образуется ямка, которая выравнивается через несколько секунд. Выбирайте говядину ярко-красного цвета без темных пятен и зеленцы.
Шаг 5
Обжарьте репчатый лук с чесноком в масле на дне казана, сковороды с высокими бортами или кастрюли до золотистого цвета. Через несколько минут выложите мясо и жарьте его не меньше 20 минут.
Шаг 6
Влейте в кастрюлю, казан или сковороду с высокими бортами 2,5 литра воды. Варите содержимое примерно 60 минут.
Шаг 7
Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена. Нарежьте перец кубиком. Также крупным кубиком нарежьте морковь и помидоры. Измельчите перец чили. Добавьте к мясу овощи, соль, паприку, черный перец и перец-чили. Варите суп-гуляш до готовности овощей.
Шаг 8
В это время замесите тугое тесто для клецок. Для этого смешайте 50 грамм муки и 40 мл воды. Разделите тесто на небольшое кусочки. Вскипятите воду и варите кусочки теста примерно 7-10 минут.
Шаг 9
Положите венгерский суп-гуляш в глубокую тарелку и подавайте его с клецками. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Подайте венгерский суп-гуляш, украсив его дольками свежего перца чили и зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ccj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться