Чтобы сделать это блюдо более здоровым начинку можно потушить с добавлением воды, а масло убрать. Можно заменить сахар сахарозаменителем. Также можно убрать масло на этапе приготовления теста.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
Поместить в глубокую миску все ингредиенты для теста. Перемешать венчиком. Влить кипяток в смесь перемешивая ее венчиком. Дать постоять тесту минимум 20 минут.
Шаг 3
Грибы нарезать средним кубиком. Лук мелким кубиком. Сначала обжарить лук на слабом огне с маслом постоянно помешивая до золотистого цвета, около 10–15 минут.
Шаг 4
Добавить в сковородку грибы. Обжаривать 5–7 минут.
Шаг 5
Блины выпекаем на среднем огне на смазанной маслом сковородке. Не спешите, нужно дать время хорошо схватится блину. В нем нет глютена и яиц с молоком, по этому тесто не такое крепкое и ему нужно больше времени, убавьте огонь если боитесь что блин подгорит. Аккуратно переверните блин с помощью большой плоской лопатки.
Шаг 6
Заверните в блин начинку и подавайте посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 7
Этот рецепт отлично подойдет для постящихся, вегетарианцев и людей с непереносимостью глютена. Блинчики получают вкусными, красивыми и сытными!