Блины постные без глютена с грибами

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Постные безглютеновые блинчики из овсяной и рисовой муки с грибами и луком.

Калории
125.7 ккал
Белки
2.5 г
Жиры
5.94 г
Углеводы
16.49 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Овсяная мука
75 г
аллерген
Аквафаба
180 г
аллерген
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Миндальное молоко
150 г — 150 мл
аллерген

Для начинки

Грибы
220 г
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать это блюдо более здоровым начинку можно потушить с добавлением воды, а масло убрать. Можно заменить сахар сахарозаменителем. Также можно убрать масло на этапе приготовления теста.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поместить в глубокую миску все ингредиенты для теста. Перемешать венчиком. Влить кипяток в смесь перемешивая ее венчиком. Дать постоять тесту минимум 20 минут.
Шаг 3
Грибы нарезать средним кубиком. Лук мелким кубиком. Сначала обжарить лук на слабом огне с маслом постоянно помешивая до золотистого цвета, около 10–15 минут.
Шаг 4
Добавить в сковородку грибы. Обжаривать 5–7 минут.
Шаг 5
Блины выпекаем на среднем огне на смазанной маслом сковородке. Не спешите, нужно дать время хорошо схватится блину. В нем нет глютена и яиц с молоком, по этому тесто не такое крепкое и ему нужно больше времени, убавьте огонь если боитесь что блин подгорит. Аккуратно переверните блин с помощью большой плоской лопатки.
Шаг 6
Заверните в блин начинку и подавайте посыпав тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 7
Этот рецепт отлично подойдет для постящихся, вегетарианцев и людей с непереносимостью глютена. Блинчики получают вкусными, красивыми и сытными!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/LjX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться