Биточки с куриным филе

Рецепт с фото — Европейская кухня

Биточки с куриным филе — отличный способ разнообразить повседневное меню и накормить домашних вкусной и полезной пищей. По классическому рецепту блюдо готовится из рубленого мяса, но можно сделать котлетки и из фарша. Лучше взять свежее охлажденное филе. Выбирая в магазине, отдайте предпочтение мясу с ровной блестящей поверхностью. При покупке товара на подложке убедитесь, что она сухая. Способ приготовления куриных биточков можно выбрать любой: на пару, в духовке или на сковороде.

Калории
177.75 ккал
Белки
16.76 г
Жиры
10.32 г
Углеводы
3.16 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Горчица
24 г — 3 ч. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
18 г — 1 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
22.5 г — 1.5 ст. л.
аллерген

Для подачи

Овощи
по вкусу
Cделать более полезным
Растительное масло замените оливковым или кукурузным, вместо обычной поваренной соли возьмите мелкую морскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Куриное филе и зеленый лук вымойте, обсушите бумажными полотенцами. За 30 минут до начала приготовления уберите сливочное масло в морозильную камеру. Совет. Если используете готовый куриный фарш, то сливочное масло можно не добавлять.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Куриное филе порежьте ножом на мелкие кусочки. Зеленый лук нашинкуйте тонкими колечками. На терке с мелкими ячейками натрите сливочное масло, нарежьте репчатый лук.
Шаг 3
Замесите фарш. В глубокой емкости соедините курицу, лук, сливочное масло, добавьте горчицу, соль, перец и тщательно в течение 8-10 минут вымесите фарш.
Чтобы при вымешивании фарш не прилипал к рукам, их необходимо периодически смачивать водой.
Шаг 4
Приготовьте панировку. В небольшой миске взбейте яйцо и воду. Муку насыпьте в тарелку.
Шаг 5
Сформируйте биточки и обжарьте их на сковороде. Смочив руки водой, отделяйте от полученного фарша порционные кусочки, придавая им круглую форму. Каждый шарик обваляйте в муке и окуните в яичную смесь. Обжаривайте на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с каждой стороны по 3-5 минут. Затем выложите биточки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Подача

Шаг 6
Биточки с куриным филе отлично сочетаются с томатным соусом и салатом из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/MyT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться