Куриное филе прокрутите или возьмите готовое (у меня из домашней курицы).
Шаг 3
Лук нарежьте, а затем пробейте погружным блендером. Смешайте с фаршем и потом пробейте еще раз. Это поможет придать более однородную структуру фаршу, так котлеты не потеряют свою сочность.
Шаг 4
Морковь натрите на терке и отправьте к фаршу. Помидор обдайте кипятком, чтобы шкурка легко снялась. Нарежьте на части, уберете семечки, оставляя только мякоть.
Шаг 5
Нарежьте помидоры на кубики и отправьте к фаршу. Перемешайте.
Шаг 6
Брокколи, слегка размороженную, нарежьте на маленькие соцветия. Добавьте в фарш, посолите и поперчите, затем перемешайте. Сформируйте котлетки.
Шаг 7
Выложите в емкость для пароварки и включите таймер на 25-30 минут.
Шаг 8
Сразу на другую чашу можно сложить брокколи или любые другие овощи. В силиконовую формочку разбейте яйцо и все отправьте к котлетам в пароварку. По истечении времени все переложите на тарелки, готовые овощи нарежьте, яичко с жидким центром поперчите и посолите по вкусу. Блюдо готово.
Овощи и яйцо приготовится быстрее, минут за 10-15, учтите это, когда будите ставить чаши друг на друга. В качестве гарнира можно также отварить любимую крупу, например, у меня это киноа.
Подача
Шаг 9
Подавайте с йогуртом, а овощи можно присыпать сухими травами.