Постная запеканка из тыквы

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Чтобы приготовить постную запеканку из тыквы, овощ следует предварительно подготовить: очистить от жесткой кожуры, семян с волокнами, а затем нарезать и запечь в духовке. Также можно использовать уже готовое тыквенное пюре, например, оставшееся от детского питания. Добавьте в него запеченное яблоко, чтобы обогатить вкус запеканки. Готовить ее можно в одной большой форме или в маленьких порционных формочках. Готовое блюдо получится максимально нежным, вкусным и питательным.

Калории
121.92 ккал
Белки
2.55 г
Жиры
3.39 г
Углеводы
25.96 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Тыква
200 г
Мед
28 г — 1 ст. л.
Гречка
82.5 г — 0.5 стакан
Яблоки
150 г — 1 шт.
Чернослив
40 г — 5 шт.
Изюм
47.5 г — 0.25 стакан

Для подачи

Яблоки
75 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать постную запеканку из тыквы полезнее, используйте кокосовое или оливковое масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кусочки. Гречку помойте под проточной водой, проварите в течение 15 минут. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте на дольки. Часть яблочных долек оставьте для украшения. Чернослив и изюм хорошо промойте, залейте холодной водой на 1 час. Чернослив мелко порежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Кусочки тыквы и яблока положите в форму для запекания, сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 20 минут. Затем переложите их в чашу блендера и измельчите до пюреобразного состояния.
Шаг 3
Приготовьте запеканку. Соедините пюре с гречкой, медом, черносливом и изюмом. Тщательно перемешайте. Переложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте постную запеканку из тыквы, украсив ее яблочными дольками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/PwA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться