Шашлычки из шампиньонов в духовке на шпажках

Рецепт с фото — Европейская кухня

Летнее настроение на вашем столе даже зимой. Шашлычки из шампиньонов станут отличным дополнением к мясу, украсят любое блюдо и сделают его более вкусным и разнообразным.

Калории
91.41 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
7.43 г
Углеводы
3.56 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
2 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Паприка
1.5 г — 0.5 ч. л.
Укроп
4 г — 2 веточка
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Исключите из списка ингредиентов растительное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты по списку. Шампиньоны возьмите среднего размера. Лучше, если они будут примерно одинаковые, потому что в этом случае они равномерно запекутся.

Приготовление

Шаг 2
Выложите грибы в раковину и тщательно их вымойте, удалите всю грязь, выложите на доску, пусть стечет вода, дайте им немного обсохнуть.
Шаг 3
Укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Укроп можете заменить на другую зелень, например, петрушку. Если будете использовать ее, то тоже мелко режьте. Кинзу и базилик лучше не используйте, так как они имеют довольно своеобразный, яркий вкус.
Шаг 4
Чистые грибы выложите в полиэтиленовый пакет. Пакет используйте поплотнее, поскольку если пакет будет слишком тонким, он может порваться при смешивании всех составляющих шашлыка. Зубчик чеснока измельчите через пресс. К шампиньонам в пакет добавьте следующие ингредиенты: измельченные укроп и чеснок, паприку, черный молотый перец и немного соли. Соль добавляйте аккуратно, так как соевый соус уже содержит некоторое ее количество.
Шаг 5
Затем добавьте растительное масло, соевый соус, лимонный сок. Используйте уже готовый лимонный сок или самостоятельно выжмите его из свежего лимона. Когда все ингредиенты находятся уже в пакете, закройте его и аккуратно, но хорошенько потрясите его таким образом, чтобы шампиньоны были полностью и равномерно покрыты всеми специями, зеленью и маринадом. Поставьте грибы мариноваться в холодильник прямо в пакете на 1,5 часа.
Шаг 6
Каждый грибочек насадите на шпажку. На одну шпажку влезет несколько. Готовые шашлычки установите на форму так, чтобы они не касались ее дна. Лучше использовать форму 22,5см. в длину и 18,5см. в ширину.
Шаг 7
Разогрейте заранее духовку до 200°С. В уже разогретый шкаф поставьте форму с шампиньонами. Готовьте их 15-20 минут при указанной температуре.
Шаг 8
Готовые шашлыки из грибов выложите на блюдо.

Подача

Шаг 9
Подавайте к столу горячими, так блюдо намного вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QmP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться