Шашлык из грибов

Рецепт с фото

Шашлык из шампиньонов — вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Выбирайте крупные грибы с цельной шляпкой и ножкой, чтобы шашлык не развалился. У свежих шампиньонов всегда упругая и бело-розовая пластина под шляпкой. Чтобы замариновать грибы, понадобится подсолнечное масло и соевый соус. Эти компоненты помогут размягчить шампиньоны. В рецепте также есть паприка и лимонный сок. Эти ингредиенты придадут вкус пресным шампиньонам.

Калории
97.54 ккал
Белки
2.82 г
Жиры
6.37 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Лимонный сок
10 г — 2 ч. л.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Паприка
3 г — 1 ч. л.

Для подачи

Укроп
15 г — 1 пучок
Картошка
360 г — 3 шт.
Cделать более полезным
Чтобы блюдо стало более полезным и менее калорийным, используйте оливковое или нерафинированное подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и высушите грибы (если грибы крупные, можете разрезать их пополам). Подготовьте пакет для маринада и шпажки для грибов, противень. Мелко нарежьте укроп. Выложите все ингредиенты на видное место.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте шампиньоны. Для этого положите грибы в пакет. Добавьте растительное масло, паприку, лимонный сок, измельченный укроп и соевый соус. Плотно закройте пакет, встряхните его и оставьте на 30 минут.
Шаг 3
Достаньте замаринованные грибы из пакета. Смочите шпажки водой и нанизывайте на них маринованные шампиньоны.
Шаг 4
Разогрейте духовку. Выложите шпажки на противень, и выпекайте грибы в течение 15 минут при температуре 200 °С.
Подайте готовое блюдо с вареной картошкой, посыпанной измельченным укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QkG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться