Пасхальный торт-кулич

Рецепт с фото

Торт-кулич украсит праздничный пасхальный стол своим ярким внешним видом и необычным вкусом. Торт получается мягким, воздушным и очень вкусным. Сочность и нежность ему придает сметанный крем. Приготовьте торт-кулич заранее, чтобы десерт успел пропитаться. Подавайте его с горячими ароматными напитками, украсив кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Калории
243.53 ккал
Белки
4.65 г
Жиры
12.21 г
Углеводы
30.59 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана 20% жирности
630 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
270 г — 1.5 стакан
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Растительное масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Лимонный сок
2.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
1.4 г — 0.2 ч. л.

Для подачи

Кондитерская посыпка
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать выпечку полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты и блендер. Вымойте яйца. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто для торта. Вбейте яйца в глубокую емкость. Всыпьте к ним немного соли и стакан сахара. Взбейте блендером до пышности. В полученную смесь всыпьте муку и перемешайте с помощью лопатки.
Шаг 3
Испеките бисквит. Духовку включите на 180 градусов. Форму для кулича смажьте маслом. Вылейте в форму тесто и поставьте готовиться на 25 минут. Остудите.
Шаг 4
Сделайте крем. В чашу блендера влейте сметану, оставшийся сахар, загуститель для сливок и лимонный сок. Взбейте все до густоты.
Шаг 5
Приготовьте торт-кулич. Корж разрежьте на три части. На тарелку выложите нижнюю часть торта. Смажьте кремом. Сверху положите вторую часть бисквита, покройте кремом. Накройте бисквитным верхом. Промажьте верх кремом и сформируйте потеки крема по бокам.

Подача

Шаг 6
При подаче украсьте торт-кулич кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/V1i

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться