Кето-печенье из молотых семян

Рецепт с фото

Это печенье не содержит лактозы, сливочных жиров и глютена, ведь в нем нет ни пшеничной муки, ни молочных продуктов. Вместо них в составе печенья семена подсолнечника, тыквы, кунжута, чиа и льна. Это делает печенье мощным источников минеральных веществ и полезных жирных кислот. Печенье можно использовать как основу для полезных бутербродов, вместо хлеба или полезных снеков. Оно получается хрустящим, легким, его удобно взять с собой в дорогу.

Калории
305.04 ккал
Белки
11.16 г
Жиры
24.36 г
Углеводы
10.61 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Белый кунжут
50 г
аллерген
Соль
по вкусу
Вода
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
Это печенье получается очень полезным, оно содержит полезные жирные кислоты и целый спектр полезных микроэлементов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте пергамент для выпечки, чтобы печенье было легко снимать с протвиня.

Приготовление

Шаг 2
Пересыпьте все семена в миску, перемешайте и разделите на две части. Одну из этих частей размелите в муку или мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Шаг 3
Смешайте эту муку или крошку к цельным семенам, добавьте соль, перец, травы и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте и добавьте воду, оставьте на 20 минут, чтобы семена разбухли.
Шаг 4
Застелите противень пергаментом и выложите на нее полученную смесь ровным слоем. Присыпьте маковыми зернами и тыквенными или другими семенами.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 ℃ и отправьте в нее противень с семенами на примерно 40 минут. Затем остудите подсушенные семена и нарежьте на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки.

Подача

Шаг 6
Такое печенье можно хранить в течении длительного времени, брать в дорогу или подавать к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VZ5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться