Постное печенье с маком

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постное печенье с маком получится необычным, довольно сладким и очень вкусным. Но, чтобы мак лучше соединялся с остальными ингредиентами и тесто получилось более однородным, мак необходимо обработать — запарить в кипятке на несколько часов. Кроме того, благодаря этой процедуре уйдет горьковатый вкус продукта. Если добавить в печенье кокосовую стружку и миндаль, его вкус получится просто изумительным.

Калории
522.47 ккал
Белки
12.7 г
Жиры
42.55 г
Углеводы
32.74 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Кокосовая стружка
80 г — 4 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
60 г — 4 ст. л.
аллерген
Миндальные лепестки
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Мак (зерна)
15 г — 1 ст. л.
Кунжутное масло
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Cделать более полезным
Сделайте печенье полезнее, заменив сахар сладкими сухофруктами.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Мак залейте кипятком, оставьте на полчаса, слейте воду и снова замочите в кипятке на 2 часа. Сахар превратите в пудру в кофемолке. Просейте муку. Приготовьте противень, застелите его пергаментом. Прогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто. Перемешайте муку, сахарную пудру, кокосовую стружку, мак, лепестки миндаля, корицу, мускатный орех и соль. Затем добавьте масло и столько теплой воды, чтобы получилось тесто, консистенция которого позволяет раскатать его скалкой.
Шаг 3
Испеките печенье. Сформируйте печенье в виде шариков, затем слегка прижмите их сверху. Выложите заготовки на противень и выпекайте 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Выложите печенье на доску с полотенцем, расшитым в русском стиле.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/VaC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться