Заливное из кальмаров

Рецепт с фото

Кальмаров используют в пищу со времен Древней Греции. И применяют для большого количества рецептов. Кальмары имеют богатый химический состав, в них содержатся такие полезные витамины и макро- и микроэлементы: Е, С, РР, В6, ОМЕГА-3, йод, медь, железо. Поэтому это блюдо очень полезное.

Калории
102.93 ккал
Белки
13.43 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
3.58 г
Занятость
15 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блока

Кальмар
500 г
аллерген
Соевый соус
20 г
аллерген
Бульон
100 г — 0.5 стакан
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Cделать более полезным
Сделав корейскую морковь самостоятельно, вы будете уверены в качестве состава.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте необходимы ингредиенты. Кальмара хорошо помойте и опустите на несколько секунд в кипяток. Затем почистите кальмары.

Приготовление

Шаг 2
Порежьте готового и почищенного кальмара соломкой. Зелень порежьте мелко.
Шаг 3
Добавьте к кальмару корейскую морковь и зелень, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Желатин разведите в соответствии с инструкцией на упаковке, уделяя внимание своим предпочтениям. Как правило, работа с листовым желатином очень проста. Каждый лист имеет вес от 2.5- 5 гр. Вы отрезаете ножницами от листа то количество, которое вам необходимо, в зависимости от нужного количества жидкости. Далее следуйте указаниям на упаковке.
Шаг 5
После того, как желатин немного разбух, залейте им приготовленную начинку, выложив ее предварительно в красивую форму.
Шаг 6
Перемешайте полученную смесь и добавьте соевый соус. Далее перемешайте и уберите в холодильник, желательно на сутки.
Шаг 7
Готовое заливное достаньте из холодильника. Приготовьте красивое блюдо и переверните на него ваше заливное. Сверху украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2Bm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться