Грибной паштет

Рецепт с фото

Грибной паштет — или грибная икра — отличное дополнение к вашему обеду, ужину или же перекусу. Это простая закуска, но очень ароматная и вкусная. В ее составе простые и полезные ингредиенты, поэтому смело можно угощать как взрослых, так и детей. Готовится очень просто, выглядит аппетитно, украшает и улучшает любой прием пищи — любителям грибов хоть раз, но стоит попробовать!

Калории
126.89 ккал
Белки
3.51 г
Жиры
10.61 г
Углеводы
4.43 г
Занятость
17 мин
Общее время
27 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Тостовый хлеб
по вкусу
аллерген
Овощи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления. Хорошо помойте шампиньоны, очистите шляпки от грязи. Помойте и почистите лук и морковь. Помойте и отварите яйца.

Приготовление

Шаг 2
Лук порежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте слайсами. Отваренные и охлажденные яйца порежьте на произвольные куски.
Шаг 4
Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложите порезанные шампиньоны и обжарьте до готовности.
Шаг 5
Переложите шампиньоны на тарелку, снова раскалите сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь и жарьте до готовности, периодически перемешивая.
Шаг 6
В чашу измельчителя выложите грибы, пережарку, яйца, сливочное масло, посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 7
Измельчите содержимое до однородной массы, чтобы не осталось комочков. Переложите паштет в удобную емкость и подавайте к столу или уберите в холодильник для хранения.

Подача

Шаг 8
Очень вкусное сочетание грибного паштета со свежим хрустящим багетом (его также можно поджарить на сухой сковороде) и свежей зеленью с овощами – например, рукколой и помидорками черри. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2LT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться