Шаурма со свининой

Рецепт с фото

Считается, что шаурма — ближневосточное блюдо — это жареная баранина, смешанная с салатами и завернутая в лаваш. Но в разных уголках мира ее готовят по-своему. В нашем рецепте домашняя шаурма готовится со свининой. Лучше использовать свиную вырезку или наиболее мягкие ее места. Мясо перед готовкой важно просушить, так как мокрое мясо при жарке начнет выделять много жидкости, и это отрицательно скажется на вкусе и мягкости.

Калории
198.93 ккал
Белки
6.06 г
Жиры
13.48 г
Углеводы
11.53 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для шаурмы

Армянский лаваш
240 г — 3 лист
аллерген
Огурец
360 г — 3 шт.
Помидор
180 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Для соуса

Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Кетчуп
88 г — 4 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза используйте сметану или натуральный йогурт. Еще его можно заменить на кефир высокой жирности. Кетчуп замените на домашнюю томатную пасту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Овощи помойте. Нарежьте огурцы и капусту тонкой соломкой. Если у вас белокочанная капуста, то слегка отожмите ее руками, чуть посолив при этом. Таким образом она станет мягче. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Свинину помойте и хорошо обсушите. Нарежьте тонкой соломкой. Обязательно учитывайте при нарезке направление волокон. Чтобы мясо осталось мягким, резать надо поперек волокон. При нарезке вдоль волокна сожмутся и мясо будет жестким.

Приготовление

Шаг 2
Обжарьте свинину. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите мясо и сразу же начните перемешивать, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Когда свинина поменяет цвет, добавьте соль и специи, перемешайте. Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться минут на 10-15. Затем снимите крышку и, если в мясе осталась влага, выпарите ее. Если мясо уже сухое и поджаристое, выключите огонь.
Шаг 3
Приготовьте соус. Добавьте к майонезу кетчуп и перемешайте.
Шаг 4
Приступите к «сборке» шаурмы. Промажьте середину лаваша, отступив от края, двумя ложками соуса. Положите на него мясо, капусту, огурцы, кружочки помидора и заверните шаурму. Загните оставшийся край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон. Завернув шаурму, немного надавите, сплющивая начинку.
Шаг 5
Обжарьте шаурму. Разогрейте сковороду без добавления масла. На среднем огне обжарьте шаурму с каждой стороны по 1-2 минуты. Так лаваш будет хрустящим, а начинка прогреется.

Подача

Шаг 6
При подаче разрежьте готовую шаурму пополам. Так ее удобнее будет есть.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2XA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться