Хачапури с картошкой

Рецепт с фото

Традиционно хачапури — это сдобное пресное тесто с начинкой из сыра. Однако вариаций приготовления очень много. Вы можете приготовить хачапури с картошкой, убрав из рецепта сыр или оставив немного в начинке. Если приготовить хачапури с картофелем на сковороде, по вкусу они будут очень схожи с картофельными пирожками.

Калории
174.68 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
6.01 г
Углеводы
24.54 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Картошка
720 г — 6 шт.
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Соус сацебели
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую или рисовую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности. В начинке используйте воду вместо молока и замените сливочное масло на растительное.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Расположите удобно все продукты. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку, толкушку для пюре. Почистите картофель и отварите его до готовности. Достаньте сковороду и смажьте ее маслом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.
Шаг 3
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Добавьте в сваренный картофель масло, полстакана молока, соль и перец и растолките, чтобы получилось пюре.
Шаг 4
Когда тесто подошло, разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.
Шаг 5
В центр каждой лепешки положите начинку. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой.
Шаг 6
Положите хачапури на сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.
Подавайте хачапури с любыми соусами. Вы можете купить ткемали, сацебели или чесночный. Хорошо подойдет к хачапури и обычная сметана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2ae

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться