Шаурма с курицей, овощами и тертым сыром

Рецепт с фото

Что может быть вкуснее домашней шаурмы? Если сделать ее дома, то не сомневайтесь: она получится вкусной и сочной.

Калории
159.1 ккал
Белки
10.78 г
Жиры
7.64 г
Углеводы
12.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Армянский лаваш
200 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Кетчуп
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
60 г
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе промыть. Нарезать небольшими кусочками и обсушить.
Шаг 3
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо до золотистого цвета 8-9 минут. Во время жарки мясо переворачивать. Посолить и поперчить.
Шаг 4
Пока жарится филе, подготовить овощи. Огурцы тонко нарезать, томаты нашинковать небольшими кубиками.
Шаг 5
Капусту тонко нарезать и отжать руками до выделения сока.
Шаг 6
Лаваш разрезать на 2 части. На край каждого лаваша намазать кетчуп и майонез.
Шаг 7
На соус разложить все ингредиенты. Сначала капусту, потом помидоры и огурцы, далее — мясо. Последний ингредиент — сыр. Натереть его на крупной терке. Завернуть лаваш конвертиком. Подогреть с двух сторон на сухой сковороде. Готово!

Подача

Шаг 8
Подавать шаурму сразу же, так как из-за соуса она быстро размякнет. По желанию, можно добавить свежую зелень.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2yq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться