Рулет из говядины

Рецепт с фото

Рулет из говядины — это отличное мясное блюдо, которое идеально сочетается с картофельным пюре или другим гарниром. Его можно подавать как горячим, так и холодным, вместо колбасы. Чтобы говяжий рулет получился мягким, для приготовления лучше брать мякоть молодого теленка. Если есть сухожилия и пленки, их необходимо удалить. Выбирайте светлое мясо. Оно лучше подходит для отбивания молотком. Рецепт рулета настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающий кулинар.

Калории
305.33 ккал
Белки
12.95 г
Жиры
27.19 г
Углеводы
2.13 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для рулета

Чеснок
15 г — 3 зубчик
Паприка
3 г — 1 ч. л.
Соль
5 г

Для подачи

Петрушка
12 г — 6 веточка
Cделать более полезным
Чтобы сделать рулет менее жирным, можно заменить сало на кусочки сыра.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Включите духовку на 180 ˚C. Промойте мякоть говядины под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо на 3 кусочка, как на отбивные. Вымойте морковь и очистите. Нарежьте тонкими длинными брусочками. Нарежьте сало тонкими ломтиками. Очистите чеснок и тонко нарежьте. Подготовьте пергамент и нитки для сворачивания рулета. Вымойте и высушите петрушку.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте мясную основу. Отбейте мясо кухонным молотком. Отбивные должны быть примерно 0,5 см толщиной.
Накройте разделочную доску пищевой пленкой, выложите мясо и сверху тоже накройте пленкой. Отбейте.
Шаг 3
Сделайте рулет. Сложите отбивные рядом внахлест так, чтобы получился один пласт. Посыпьте его солью, специями, паприкой. Выложите кусочки чеснока. Сверху разместите кусочки сала. По одному краю мясного пласта разместите 5 брусочков моркови. Плотно сверните рулет. Выложите его на пергамент для запекания. Заверните говяжий рулет в пергамент и завяжите края нитками.
Шаг 4
Запеките рулет. Выложите рулет на противень и поставьте в духовку. Запекайте 60 минут.

Подача

Шаг 5
Чтобы сделать подачу рулета эффектной, выложите его на красивое блюдо. Сверху украсьте веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8LE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться