Постный рулет с маком, грецкими орехами и сухофруктами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Постный рулет с маком, грецкими орехами и сухофруктами это отличная выпечка, которую можно приготовить во время поста, так она не содержит яиц, молочных продуктов и животных жиров. При этом, благодаря использованию дрожжей рулет отлично увеличивается в объеме и тесто получается воздушным и пористым. Необычная начинка из мака, грецких орехов и сухофруктов наполняет рулет особенным неповторимым вкусом.

Калории
334.43 ккал
Белки
6.96 г
Жиры
22 г
Углеводы
28.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста и смазывания

Пшеничная мука хлебопекарная
270 г — 18 ст. л.
аллерген
Вода
126 г — 7 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Молотая куркума
1.5 г — 0.5 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Грецкие орехи
110 г
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Лимон
120 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Изюм
50 г
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Кокосовое молоко
200 г — 1 стакан
Cделать более полезным
По желанию приготовьте рулеты с другой начинкой, например из яблок или ягод вишни, и десерт приобретет новые вкусовые ноты.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи растворите в теплой воде. В глубокой емкости соедините просеянную муку, кокосовое молоко, сахар, соли по вкусу, куркуму, растительное масло и дрожжи. Замесите тесто. Оставьте приготовленное тесто для расстойки примерно на 1 час.
Шаг 3
Мак высыпьте в кастрюлю с толстым дном, залейте 200 мл кокосового молока и поставьте вариться на медленном огне в течение 15 минут. Затем, мак и орехи пропустите через мясорубку, и смешайте с сухофруктами, сахаром и солью по вкусу. С лимона выдавите две чайные ложки сока и натрите немного цедры, добавьте в начинку.
Шаг 4
Когда тесто хорошо увеличится в размерах, разделите его на 2 части и скатайте в колобки. Колобки теста раскатайте в пласты прямоугольной формы. На каждый пласт теста выложите начинку и сверните в рулет.
Шаг 5
Противень застелите пергаментом и выложите на него приготовленные рулеты с начинкой. Сверху рулеты смажьте кокосовым молоком. Посыпьте один рулет маком, а другой кунжутом. Отправьте противень с рулетами в разогретую духовку до 180°C и выпекайте 30-40 минут.

Подача

Шаг 6
Готовую выпечку выложите на тарелку, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу с чаем, кофе или компотом. Подачу украсьте сухофруктами. По желанию к рулету подайте мед, фруктовый джем или конфитюр.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8UN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться