Хачапури по-аджарски

Рецепт с фото

Очень вкусное и сытное грузинское блюдо.

Калории
322.42 ккал
Белки
11.93 г
Жиры
19.86 г
Углеводы
23.81 г
Занятость
25 мин
Общее время
45 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Сулугуни
250 г
аллерген
Сыр «голландский»
250 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжевое тесто делим на 5 равных частей.
Шаг 3
Готовим начинку. Сыры натираем на крупной тёрке, добавляем растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Тесто раскатываем в круг, по краям кладем сыр.
Шаг 5
Края заворачиваем, формируем лодочку.
Шаг 6
В середину также выкладываем начинку.
Шаг 7
Аккуратно перекладываем на противень. У меня на один уместилось 3 штуки. И отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 8
Далее вытаскиваем хачапури и на каждое разбиваем 1 яйцо. И отправляем в духовку ещё на 3-5 минуты. Желток должен быть жидкий.

Подача

Шаг 9
Подаем хачапури с чёрным молотым перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8cQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться